Слава Богу за всё!

Слезы скорби великой
РазлитЫ по земле,
И не видимы Лики
Тем, кто ходит во мгле.

Но надежда теплИтся
В окаянной душе,
Она страждет услышать
Глас с небес в тишине:

«Отдавать свою душеньку
Ты скорбям не спеши,
А с надеждой на лучшее
Бога в сердце ищи.

Всем скорбящим есть Радость,
Богородицы свет,
Обращаться к Ней надо –
Будет скорый ответ.

Скорби-беды даруют
Нам смиренье в трудах,
Ну, а душу врачует
Светлый образ в лучах»

К Богородице дивной
Мы, как дети, прильнём,
В покаянной молитве
Спаса в сердце найдём.

Скорби-беды растают,
Луч пробьётся в окно,
Небеса повторяют:
«Слава Богу за всё!»

Наталья Лешукова, 10.10.2016


Рецензии