Цезарь и клеопатра. басня и история

130. Цезарь и Клеопатра. Басня и История

- Играют Гимн, трубят Фанфары.
Его с Восторгом встретил Зал.
Под Струны Арф звучат Кифары
Под Веер Перьев Опахал.  (Басня)
- Под сводами Амфитеатра –
Террасы Лож духовных Лиц,
Прелестных Дам с Повадкой Львиц.
На Трон воссела Клеопатра
И пали Все пред Нею ниц.  (История)
- Монарх к Ногам Её припал;
Устами страстными, с Азартом
Лишь Туфельку поцеловал.  (Басня)
- Пред Ней смутился Лик Кумира.
Перед Царицей – Визави
С Очами, полными Любви.  (История)
- «Богиня! Пред Тобой – Полмира,
Я подарю Тебе Весь Мир
И будешь Ты Царицей Мира,
Царицей Муз, певучих Лир.
Я проливал чужую Кровь
С Моралью – в Жизни есть Любовь».


Рецензии