Верлибры

ВЕРЛИБРЫ

Мне говорят:
"Верлибры не пиши!
Они без рифмы-ритма!
То не стихи!
Корявые они и некрасивы!"

Какой наив!
Послать бы говорящих тех... туды и растуды.
Но! ЧТО есть верлибры
Попробую доступно рассказать.

Это - не стихи!
Верлибры - чувства, мысли,
Которые приходят ниоткуда
И требуют  тут же... записать!

Попробуй их сложить по музыкальным ритмам,
Попробуй втиснуть в рифмы,-
И тают воском... ЭТИ чувства-мысли,
Оставляя за собой огарок в рифмах,

Который,  дымится, да,
Но  и  светит смыслом!

За сим, я буду ИХ писать!
И за слово каждое своё - в ответе,
Попробуйте...  и вы!
Готова я принять...

Р.Хастян


Рецензии
Да,Вам обязательно надо писать их)))очень хорошо получается)))

Белинский Валентин   10.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
Вот, СПАСИБО! )))) Буду! )))

Роза Хастян   12.10.2016 09:13   Заявить о нарушении