2012 Вперед!

Вперёд! Лишь туда, где ни разу светило
Живой не встречал человек!
Вперёд! Лишь туда, куда не заходили
Раздумья советских коллег!
Вперёд! Лишь туда, где в пылинках сверхновых
Откроется Хиггсов бозон.
Вперёд! Лишь туда, где в исканьях суровых
Познается новый закон.
Туда, где сверкает огнями отчизна –
Огнями великих идей!
Туда, где колышется флаг коммунизма
На башнях столицы моей!
Туда, где отделены зёрна от плевел
Учёных трудом и жрецов.
Туда, где уже кто-то добрый развеял
Сомнения наших отцов.

Туда, где всё будет совсем по-другому,
Хотим мы того или нет.
Но просто сердечку забыть молодому
Все кризисы прожитых лет.
Забудет те чувства – хотя я не знаю –
Доверюсь в ответе судьбе.
Забудет любовь, но не представляю
Как можно забыть о тебе.

Никто не оглянется – алые зори
Вперёд нас зовут на восходе!
Безбрежно пространство вселенского моря –
Уж горны трубят о походе.
Никто не оглянется, крикнет лишь бойко:
«Идёт пусть ко дну Атлантида!..»
Молюсь я, увижу тебя там!... но только
Не в зеркало заднего вида…


Рецензии