Дух любит дивные цветы...

Дух  любит дивные цветы –
Посланцев Огненного Мира,
И насыщаясь ароматом красоты,
Несёт благоуханье, чистоту и радость-лиру!


 ***
 Мы знаем, что фармакология придает большое значение лекарственным растениям. Но Агни-Йога, на основании долгого опыта, утверждает также, что все растения воздействуют на окружающее, и «все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, – к усилению жизнеспособности»
 ***
 Человечество еще мало осознает благодетельное значение эманации цветов. Действительно, чем была бы наша планета без божественно прекрасного ковра цветущих лугов, садов и весенних деревьев?
 ***
 Особенно полезны несрезанные цветы. Среди всех цветов розы содержат наибольшее количество огненной энергии, такие же свойства имеет розовое масло. Агни-Йога указывает, что розы могут не только дать подобие мускуса, но предотвратить империл. Аромат роз влияет на энергию любителей этих цветов и укрепляет ее. Сад роз в древности считался местом вдохновения поэтов. Вот почему важно быть сознательным садоводом, которого радует аромат и красота цветов.
 


Рецензии