Тутаевское

Длиннее стали ночи,
А дни - чуть-чуть короче
И на песочных пляжах
Былой нет кутерьмы,
Свернув газет дебаты,
Остыли депутаты
И урожаем занялись
В предверии зимы.

Дивится люд прохожий:
На старое несхоже,
В районах теплотрассы
К концу идёт ремонт,
А ранее бывало,
Лишь землю льдом сковало,
Враз ушлый ЖеКеОшник
Затеивал свой понт.

Спокойнее стал житель:
Спеша в свою обитель
Он не рискует нынче
Разбить свой лоб  впотьмах,
В асфальт оделись улицы
И светом залюбуешься,
И сделан ремонт улочек...
Хоть не во всех дворах.

Спасибо нашей власти,
Что всем назло напастям,
Раздорам,сварам,распрям,
Вершит свой тяжкий труд.
Пусть верит в светлый разум
И победить маразм
Наш сможет избиратель,
Как выборы грядут.

Так пусть погода шалая
То солнышком побалует,
А то,глядишь,дней несколько
Расплачется дождём...
Но,вопреки всем козням,
Рябины зреют гроздья,
Горят калины ягоды
В лесу живым огнём.


Рецензии