Душа замерла...

Душа замерла..., а вокруг... красота...
Несёт воды тихо, спокойно река.
И птичка так звонко и славно поёт...
Кукушка кукует...Прошу:"Прибавь год".
Не жадная, прокуковала мне три!
Вспорхнула, растаяв в пространстве зари.

Лягушка вступила со мной в разговор:
"Давай заключим с тобой договор.
Прибавлю тебе ещё годика два".
И в подтвержденье я слышу:Ква, ква".

Наверное, сплю я? Вдруг чувствую я,
Мне на подсознанье сказала река:
"Ну, сколько прожить хочешь ты ещё лет?"
На этот вопрос я не знаю ответ...

Ведь сколько хорошего сделать хочу...
Я образ за образом в мыслях кручу.
Как будто идёт беспрерывно кино.
Вдруг в памяти всплыло, что было давно.

Ой, столько прекрасного сделать могу!
И в подтверженье я слышу "УГУ",
То филин все мысли мои прочитал,
Войти в лес волшебный он мне предлагал.

Ветвями могучими звал к себе дуб:
"Прижмись ко мне! Чувствуешь, есть в тебе Дух?!
Я силы прибавлю тебе, но смотри,
Без страха Пространству Любовь подари!

Дари ручейку, что бежит и журчит,
И маленькой пчёлке, что славно жужжит.
Дари облакам, что плывут высоко,
И птицам, парящим над нашей рекой.

Дари тем, кто рядом с тобою живёт.
И если ты даже не знаешь его.
Любовь дарить каждое доброе утро
Пространству, в котором живёшь,-очень мудро!"

Я речке и дубу сказала:"Люблю!
И солнце, и землю, и небо, луну.
И сколько же лет мне на свете прожить?
Пока не могу я так твёрдо решить.

Казалось, решение это пустяк...
По воле моей пусть всё будет вот так-
Пока совершенствуюсь, буду я жить!
И буду учиться, Творца мир любить!
Себя познавать, это так интересно!
Пусть дата конца будет мне неизвестна.

Плеск речки о берег:"Ты всё поняла!"
Лягушка ей вторила:"Ква, ква, да, да!"
И филин согласен:"Угу, у-гу!"
С Любовью жить буду, я с ней всё смогу.
сентябрь2016
---------------------------------------


Рецензии
Татьяна,отлично сказано.Всех и все любить и себя познавать!А сколько нам лет? В этом ли дело,лишь бы душа всегда молодела!Желаю долгих лет и успехов во всех Ваших начинаниях.

Владимир Заварихин   05.01.2017 23:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю Владимир! В зеркало смотрю, вроде бы не молоденькая, а внутри не больше двадцати пяти, застряла и всё тут, ничего не могу с собой поделать.А может ну его, этот возраст. Забыть про него и не вспоминать.
С праздниками вас, счастья вам и Любви!
С уважением Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   07.01.2017 22:42   Заявить о нарушении