Стелится метелица

Стелится метелица,
От снегов пьяна,
Девица-умелица
Верная жена.

Под венчальным небом
Кроткая краса
Засыпала снегом
Хвойные леса.

В пышном платье кружится
Для седой зари.
«Кто же стал ей мужем-то?»:
Шепчут снегири.

Ветер с белой гривою
Замахал хвостом,
И обнял красивую
Веером-крылом.


Рецензии