У неё хитрющий лисий взгляд

У неё хитрющий лисий взгляд
И улыбка уголочком губ,
Без причины пальчики дрожат,
В кухне на плите горячий суп.

У неё в саду цветёт пион,
Спрятан в книжной полочке коньяк,
Босоножек целый миллион
И ещё, боязнь чужих собак.

У неё есть дом, автомобиль,
Нежный муж, пушистый рыжий кот,
Только почему-то водевиль
На ухо проклятый бес поёт.

Забавляется чертяка злой:
"Обмануть себя - нелёгкий труд,
Думаешь наедине с собой?
Даже не мечтай, я тут как тут.

Напиши ему ещё разок,
Подойдёт любая из причин,
Или вовсе не ищи предлог
Расскажи, что в сердце он один.

Расскажи ему, что если вдруг
Позовет тебя, чтоб рядом быть,
Забывая обо всем вокруг
Будешь целовать, ласкать, любить".

Отвечает: "Он не позовёт",
Но смеётся в голос бес шальной:
"Та дорога, что тебя ведёт -
Путь к нему, пусть даже в жизнь длинной".


Рецензии