За годы тянет некий след...

И только мысли тянут прочь
От жёлтого причала.
За горизонтом скрылась ночь
И утро, встав в начало,
Лишь обеспечило рассвет,
Не дав простор восходу.
За годы тянет некий след,
Невидимой природы,
С душой понятной лишь душе. . .

Там лился свет в ладони,
Там было только. . . не уже,
На всходе, не на склоне.
Там было то, к чему нельзя
Вернуться по заказу.

Сквозь осень тянется стезя. . .
Готовые к показу,
Стоят в безмолвии сады
Средь проблесков рассвета,
В тисках объёмной пустоты.
Умчалось Бабье лето.

Как сон, как странная мечта.
Тепло - подобно ласкам. . .
Пусть годы шепчут, что не та
И осень уж - не маска.

художник  Норман Эйлерт Адельстен


Рецензии
Сильная, интересная лирика!

Мэри Снегова   10.12.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Приятно. Изабелла

Изабелла Каракулян   10.12.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.