В Ергаках

Страсти походной уплачена пошлина:
Горы исхожены, кеды - изношены,
Скалы-стручки перезрели, заброшены,
Сыплются камешки, словно горошины.
Головы гор ледником обинтованы.
Чувствуешь боль той земли обетОванной?
Всё изморщинилось от одиночества
Великолепие горного зодчества.
На указательных пальцах камней
Виснут клочки неупавших дождей,
Очень похожие издалека
На материнские взмахи платка.


Рецензии