О моей реке

Сура - на отмели коса.
Водица мутная такая.
Весною, илом берега,
Как воском при катает.
Упрячет, под песком,
Водою теплою покроет.
Тот, кто-то вечерком,
Упал, на иле ну и воет.
Улыбка хитрая, волной,
Сейчас, погодь, узнаешь.
Падет на твой прибой,
Отмоешь, отстираешь.
Не помню, сколько лет,
Знавали мы друг-друга.
Я не давал тебе обет,
Ты не жена - супруга...
Люблю и тайну прячу,
В ненастье не иду.
Что это, то и значит.
Я дружбой дорожу...


Рецензии