Бомж

Опять в подъезде пьяный бомж
В надежде чуточку поспать
В руке сжимает острый нож,
Чтоб малолеток отгонять.
 
А раньше был он инженер,
Отец и муж, семьи глава.
Сторонник радикальных мер
И представитель большинства.
 
Досыта ел, на чистом спал;
Как говорится, "у руля",
Дефолта он не ожидал,
Как и падения рубля.
 
А кризис тысячи скосил,
Запаутинили народ,
И дядька в сети угодил,
И стал его завод банкрот.
 
К соседу перешла жена,
А дети выгнали за дверь,
И не понять, на ком вина,
И что предпринимать теперь.
 
И спит в подъезде инженер,
А может просто – пьяный бомж,
Сторонник очень крайних мер,
В руке сжимая острый нож.


Рецензии
Мда, картинка - срез с действительности...

Евдиния Юршина   10.10.2016 17:30     Заявить о нарушении