Простые вещи

В дальнем моём окне,
Тени от птичьих крыл…
Где-то в далёком сне,
Помню я счастлив был…

В ближнем моём окне,
Были цвета чисты,
Тихо склонясь ко мне,
Что-то шептала ты.

Кто я? Куда иду?..
Птицей взмывая ввысь,
Я забывал мечту,
Я забывал про жизнь…

Кружат, давно мудрей,
Душу, мои года.
Но от простых вещей
Счастлив я был тогда.


Рецензии