Законодатель Судьбы

Я не поклонник Стива Джобса, -
Успеха цену знаю сам:
Чтоб для тебя успех нашёлся,
Смотри недолго в небеса,
Не трать бесформенное время
На спор и ловлю комаров,
Не сожалей, расставшись с теми,
Кто жить с тобою не готов
Лишь потому, что прогибаться
И продаваться никогда
Не станешь ты, пусть бьют по яйцам
Из подворотни господа.
По вечерам читай сонеты,
Пред тем, как в сладкий сон войти.
Знай: тот по моде разодетый,
Кто улыбается в пути
Тернистом, ветреном, дождливом
И в дни пугающих утрат.
Не проходи с тревогой мимо
Коварных жизненных преград,
Ты проскачи меж них, не бойся, -
Ничем они не врежут в грудь.
Я не поклонник Стива Джобса, -
Способен мудростью блеснуть
Сам, если надо: вдруг попросит
Угрюмый путник дать совет.
Пусть, что пишу, не модно вовсе,
Зато украденного нет
В моих стихах. Не беспокойся.
Где мой успех? В свободе он!
Я не противник Стива Джобса,
Я сам - Судьбе своей Закон!
10 октября 2016г.


Рецензии