Панихида и История

126. Панихида и ИСТОРИЯ

   - Не танцуй Терпсих;ра, молчи Калли;па
И не пой заунывную Песню Орфей;
Эврид;ка печалься и плачь Пенелопа –
Вся Эллада в Печали, убит Чародей,
Истоптавший почти Половину Европы.  (Панихида)
   - Берегись Вавилон и терзайся Злодей –
Нет Филиппа, однако, есть Царь Вавилонский,
Есть и Царь молодой всей страны Македонской
И Персидской Страны из Эллады Царей.  (История)
   - Ну, а Как Нас утешит Мудрец, Цицерон
И Оракул Искусства, любезный Гор;ций?  (Панихида)
   - Где Тот Воздух и Дух Им поруганных Наций?  (История)
   - Где покоится Прах от Филиппа, где Он?  (Панихида)
   - От Филиппа остались на Память Акрополь
И Филиппа чеканный Портрет золотой –
На Монете – Лицо отчеканено в Профиль
И Надгробье в Парнасе с Его Головой,
Золотая Монета, блестящая Драхма
И Могильник Его у Дельфийского Храма. (История) 
  - Жаль, Мораль не приходит на Ум всякий Час,
Как Душа устремляется прочь, на Парнас. 
 


Рецензии