Как изменчива природа

Наступила осень золотая,
Будто ярким солнцем залитая.
Колорит нам ярких красок дарит,
В душах память о себе оставит.

Землю пёстрою листвой укрыла,
Щедро красотою одарила.
Низко наклонясь,дуб шепчет клёну:
- Ах,какой же я в неё влюблённый!

Ясень и берёза с ним согласны,
Что она неотразима,ясно.
На смену осень поздняя придёт,
Нам слякоть,дождь и холод принесёт.

Всё же как изменчива природа!
То жара и зной,то непогода.
К переменам всем мы привыкаем,
Что дано нам свыше,принимаем.


Рецензии
Снегопад предзимний сегодня в родном Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   10.10.2016 12:11     Заявить о нарушении