Вечер с незнакомкой

                Сигаретный дым, полумрак, шансон,               
                ты напротив, в руке бокал               
                и, вполголоса, откровение двух сторон-               
                ты устала, и я устал.               
                В танце плавно пройдем по кругу,               
                помолчим, каждый о своем.               
                я доверчив с тобой, как с другом,               
                хоть, не странно ли, незнаком.               
                Так, совпали с тобой стихийно,               
                без ужимок и реверансов,               
                ты красива, и выглядишь стильно,               
                необычная, в полупьяном пространстве.               
                Кто-то скажет- да, так бывает...               
                нет, такое лишь раз случается,               
                если взглядами понимают               
                и душа оголяется.               
                ты красивая, но, не пара...               
                так оно, может быть, и лучше.               
                наши мысли как строй гитары-               
                переборами, средь бездушья.               
                Вечер. Поздно. прости, пора уж,               
                спасибо за разговор.               
                может, выйдешь удачно замуж               
                и забудешь весь этот вздор,               
                этот вечер, и зал огромный               
                останутся как виденье.               
                просто мы с тобой незнакомы,               
                потому я и откровенен.


Рецензии