Рио

А в голове осталась навсегда –
На Волге я ль, на берегу Балтийском… –
Холодная зелёная вода
В Бразилии в бассейне олимпийском.

Ни разу я туда не полетел,
В меня не били террористов пули,
И няшки «в белых брючках» из фавел
Меня ни разу там не грабанули.

Я на чудесный пляж там не ходил,
В морские волны не нырял ни разу
И с болями к врачам не угодил,
В том дивном море подцепив заразу.

Россия – преогромная страна,
И здесь хоть городов прекрасных много,
Ни Выборг, ни Саратов, ни Дубна
Не Рио-де-Жанейро… слава богу!

2016


Рецензии