за стихи моя жизнь карается...

За стихи моя жизнь карается
Инквизицией, если коротко.
Всё внутри меня разгорается
Пепелище былого города.

То ли печь растопили эпосом,
То ли рифма была подброшена -
Деревянные брёвна крепости
Подпалились огарком прошлого.

Как вульгарно! совсем не женственно!
Мои чувства теперь расплавленны,
Я с людьми объясняюсь жестами...
И блаженствую в этом пламени

В унисон с Орлеанской Жанною.
Это тот ритуал сожжения,
При котором родишься заново.
Я блаженствую. Я - блаженная.
окончено 16 октября 2012


Рецензии
То самое - оно!
Восхитительное стихотворение!

Надежда Михайловна Воробьёва   29.03.2017 18:52     Заявить о нарушении