Даже Цезаря видели Люди с Слезах...

125. Даже Цезаря видели Люди в Слезах. Два Пожара ИСТОРИИ

   …Даже Цезаря видели Люди в Слезах,
Как в Пожаре древнейшая Библиотека
Догорала буквально на царских Глазах –
Македонского Память, Сокровище Греков,
Гордость древнего Мира и всех Египтян,
Достоянье Востока, Египта, Римлян.
Но и раньше случалось такое: Два Века
До Того, как сгорело Хранилище Книг –
Не рождалось на Свете ещё Человека,
Кто как Цезарь в Историю глубже проник,
    …Как Черта между Злом и Добром пролегла?
    - Не Добро торжествует, и Зло не в Обиде –
Из-за Мести Афинам, спалили дотла
Чудо Света Эфеса, весь Храм Артемиды.
Хоть не каждому Счастье Фемида дала,
Но не может воздать справедливо Фемида
Мародёрам, Злодеям, Носителям Зла.
    - Для Морали – в ту Ночь Александр родился –
Тот, Кому суждено было Мир покорять,
У Царя Македонии Сын появился –
Кто был склонен в Истории Мир изменять.


Рецензии