Пейзаж Юрия Махотина

         Ты светла от берёз,
         От пшеничных волос,
         От улыбок и слёз,
         Моё сердце, Россия.

         Ты светла от снегов,
         Золотистых песков,
         Меловых берегов,
         Моя радость, Россия.

         Ты светла от церквей,
         От цветущих полей
         И от добрых людей,
         Моя нежность, Россия.

         От черёмух и льна,
         От озёрного дна,
         От весеннего сна,
         Как светла ты, Россия!

         2000

      


Рецензии