История любви

Приятель  девушку  ласкал.
Любовник  в  ресторан  таскал.
Приятель  засылал  к  ней  сватов.
Любовника  брала  досада.
    Приятель  гол  был,  как  сокол,
    Но  он  решил  жениться.
    Любовник  где-то  клад  нашел,
    И  тем  завлёк  девицу.
Друг  от  работы  занемог,
Заботясь  о  зарплате.
Любовник  процветал,  как  бог,
И  девицу  брюхатил...
    Приятель  думал,  он - отец,
    Работал,  лез  из  кожи.
    Жена  призналась,  наконец,
    В  грехах  на  смертном  ложе.
Измену  друг  жене  простил,-
Её  любил  он  всё  же.
И  дети  были,  как  один,
На  мать  свою  похожи...
  ***


Рецензии