Прохудилось небо что ли...

Прохудилось небо что ли,
Дождик льёт, как из ведра.
Трактор застревает в поле,
Зиму нам встречать пора.

Первый снег уже летает,
А ночами лёд хрустит.
Осень грустно отступает,
Солнце радостно блестит.

Листья опадают срочно,
Землю торопясь согреть.
По утрам морозец прочно,
Грязь сумеет одолеть.

Ведь недавно всё сияло,
Розы счастливо цвели.
Листьев пёстрых одеяло,
И мохнатые шмели.

До зимы ещё есть время,
Но погода, вишь, не ждёт.
Осень мигом ногу в стремя,
Дворник злобно листья жжёт.


Рецензии