Мы с тобой друзья

Ура, я еду к бабушке
В каникульные дни!
Ах, как вкусны оладушки,
И не они одни:
Картофельные драники
И яблочный компот…
Для всех приезд мой – праздник.
Но недоволен кот.
Как только дверь открылась,
Наш кот шмыгнул под шкаф.
Я, низко наклонившись,
Коту сказал: «пиф-паф».
Кот заворчал сердито…
Что ж ты мне так не рад?!
Ведь я же не бандит,
Ведь я тебе как брат.
Тебя еще котенком
Кормил сметаной я
И пеленал в пеленки,
И думал, мы друзья.
А ты ворчишь, как тигр,
Давай, пойдем к столу.
Не будет больше игр
С машинкой на полу.
Давай, Верон, мне лапу,
Уж к вам надолго я.
Не смей меня царапать,
Ведь мы с тобой друзья.


Рецензии