Лысая

Пошёл я как-то в ресторан
Жрать стейки в одиночку.
Не слышал, строя этот план,
Тревожного звоночка.

Гляжу – мамзель сидит одна
За столиком напротив.
Поймал свободный взгляд – она
Знакомиться не против!

К ней, поздоровавшись, подсел.
Представилась Лолитой.
Её черты пленяли все,
Пьяня росой непитой.

А разговор наш был богат
Монистом фраз прелестных,
И я сидел сражённо-рад,
Что с ней так интересно.

Вдруг в оглушительный тот миг
С улыбочкой весёлой
Лолита сдёрнула парик –
И вылез… череп голый.

Он в полумраке засиял,
Меня ударив током.
Огонь как будто облизал
Грудь языком жестоким.

Глазами хлопал, как дурак,
Давясь немым вопросом.
Она сказала: «Это рак.
Вот раньше были косы…»

Парик на столике лежал,
Я был Меджнуна хуже.
Но, словно выдернув кинжал,
Спросил: «Продолжим ужин?»

«Так сразу ты не удерёшь?» –
Спросила и красотка.
Я заказал, чтоб гахнуть дрожь,
Поллитру, то есть водку.

«Ну что же, пей и не скучай,
А мне пора!» – услышал.
Испортив вечер невзначай,
Ушла. А я весь вышел…

Увидел вдруг перед собой
На столике визитку.
Взял. Щас верчу её с тоской,
И хрен забыть Лолитку.

Уже неделю вечно пьян,
В башке – той лысой номер…
Зачем ходил в тот ресторан?
Уж с голоду бы помер!


Рецензии