Назад дороги нет

Ни шагу назад.
Нет, не призыв не сдаваться.
Лишь только воплощение в слова того,

Что не вернуть все то, чему был бесконечно рад,
Никак не сможешь в прошлом ты остаться,
Все то - мертво.

Давно отправилось в небытие,
Стараясь ухватить как можно больше
Частей твоей души.

Отныне, погрузившись в забытье,
Никак не удаётся ощущений тех утекших
Не разворошить.

Да, я не так живу.
Я не сегодня здесь, нет завтра в голове.
Слишком уж многое я делаю неправильно.

Уверен, и неправильно умру,
Вызвав моря негодования и возмущения в тебе,
Каким бы даже ни был ты ко мне благожелательным.

И помню, что назад дороги нет,
Но отчего-то всякий раз все то, что уже было,
Сочней и ярче настоящего "сейчас".

И даже сей момент,
Каким бы скучным и унылым ни был, станет сердцу милым
После того как свет погаснет, или превратится все происходящее в рассказ,

А может уже даже просто через час.


Рецензии