Не сдавайся

Коль рискнешь ты взвиться в дивном вальсе
странных мыслей сквозь идейный шторм,
в мире, что безумен и опасен,

никогда - ты слышишь? -
не сдавайся.
Будь собой, куда бы ты ни шел.

Слышен смех в лицо и за спиною,
и грубы чужие голоса,
и душа вопит ядреной болью...

Только знай и помни, что с тобою
есть важнее прочего
 - ты сам.

Все вокруг приходит и уходит,
зреют чувства, рушатся дворцы,
чахнет горький свет на небосводе,

ты же
в тайнах вечности
свободен.
Все сомненья попросту пусты.

Скоро будут массы ярких зрелищ,
и хвалебных сотни тысяч тонн,
знай - тебе толкнуть осталось дверь лишь!

Главное - что ты
в себя
поверишь.
Прочий свет подтянется потом.


Рецензии