октябрьское...

Стучит в окошко мне октябрь,
Дождем промозглым и холодным
Кленовых листьев киноварь
Кружит как флюгер вертолетный.
И пух белесых облаков
Ушел в свинец небесных хлябей.
А ветер сквозняком поет,
Мне вроде бы о лете бабьем.
Но не случилось в этот год
Теплом прощальным насладиться.
Оно ушло за горизонт,
На крыльях перелетной птицы.


Рецензии