Рябина

Она тихонько сбросила одежды:
И кружева из листьев возле ног,
Она красива и без них,как прежде,
Алеющими кистями плодов.

Нагая и красивая рябина:
Весной невеста - нежно-белый цвет,
А осенью ты красотой пленила,
Тебя воспел при жизни не один поэт.

Жестокий ветер выжидает время:
Не рвёт одежды,позабыл про власть,
Под падающие листья тихо дремлет,
Блаженством красок гонит свою страсть.

Укроет белый снег её стесненье:
Добавит сока в зрелые плоды;
Морозным утром из оцепенения,
К ней прилетят замёрзшие дрозды.


Рецензии