Туман заснул

Туман заснул,  укрыл
Берёзы, дом, закрыл
Гор силуэты, висел
Густой и серебристой мглой, скрыл

Всё от взгляда за вязкой сединой.
Не разглядеть луну, не видно
Звёзд, а ночь безмолвно
Двигает стопами,  холодно,

Свежо.  Я руку протяну в окно
Тумана.  Темно, споткнусь, бревно.
Не упаду, соринка иль бревно
Глаз колет. Мне всё равно,

Не крикну в небо. Забавно
Кто-нибудь подумает. Туман
Котом свернулся у порога, но
Не живой он, обман

Воображения. Туман колол
Лоб, щёки, его рассеял
Ветер, он поднимался по логам,
Стелило солнце свет к моим ногам.

Согрелась, туман исчез, открылись
Горы,  лес, дома, клочки его скукожились
У краешка вершин,  звенит и дух,
Срослась душа с тобой Алтай, мух

Белых пролетает рой,
Туман, друг светлоокий мой,
Рвёт ветер злой фату прозрачную
Моих несбывшихся мечтаний, осеннюю

Печаль разносит и о чём- то просит, зима
Румянит щёки снегом, неумолима,
Пока что осень бровки  хмурит, 
Дождь плачет, радугой играет, закат горит...


Рецензии