Мгновенья осени

Прижалась осень поздняя к окну
Листком упавшим старенького клёна.
Восточный ветер ночи тишину
Смешал с росой и разбросал у дома.
Который раз осенняя пора,
Который раз бездонная разлука
Украсть пытаются в душе кусок тепла,
Что мы храним для любящего друга.

Осенний день туманом и дождём
Упал с небес на сонную долину.
Осенний день шершавым языком
Своим коровьим лижет мою спину.
Ах, как дремать приятно под листвой.
Храня тепло, она так пахнет круто.
Вот только мне совсем не повезло:
В осенний день замёрз я почему-то.

К окну прижалась осени пора,
Та, у которой тёплых дней немного.
Хотя за ним, я помню то, вчера
Тепла и солнца было слишком много.
Теперь же её дни всё холодней,
В дождя и ветра звуках столько муки,
Что кажется, - с цепи сорвался зверь,
Который весь из боли и разлуки.

Прижалась осень поздняя к окну
Листком упавшим старенького клёна.
Бельмом большим на скошенном лугу -
В рядок уложенная жёлтая солома.
Который год осеняя пора,
Когда от холода меняет стиль свой мода.
Который год в дожди и холода
К зиме готовится простывшая погода.

08 10 2016


Рецензии