Речка

Расстилается туман над быстрою рекой,
Наклонились ветви Ивы, шепчутся с водой:

"Ты скажи , скажи речушка,
                так бежишь  куда?
Словно гонит тебя кто-то
                в дальние края.
Если встретишь на пути
                валунов преграды,
Не задумываясь ты
                прольешься водопадом.
Если узким станет путь,
                тебе все ни по чем,
Мощь и силу соберешь-
                побежишь ручьем.
Нам , деревьям, не понять
                бурных вод затей,
Лишь приветствуем тебя
                шелестом ветвей!"






6.10.2016


Рецензии