Ямбыл

ЯМБЫЛ.
                15.6.1995.
   
В трёх кубометрах туалета
Устроил газовую камеру,
Утроил мощность сигареты
И так накуриваюсь намертво.

Мой затяжной прыжок из рая.
Дым, что положен окружающим
В себя дотошно собираю.
Коктейль из жадности и жалости.

Прикуривать от предыдущей
Весьма опасное движение.
Я погружаюсь в эту гущу,
Добившись мозга разжижения.

Поторопиться утопиться
И, как топор,  в дыму повеситься.
Закончить или зацепиться
За жизнь,  за доченьку,  за песенки?

Но вслед  за светлым  инфернальность,
Мозг пятится (весь мат в эпитетах):
Усовершенствовать  летальность,
Засеяв табаком Приприпятье.

Кощунственно?   Простите  мэтра.
Он из всего печёт  нетленное…
Хожу  до дыма,  не до ветру
В свою кабинку  мутагенную.

Гроб, правда, будет потеснее.
Докуриваю,  день актирую
И засыпаю на спине я,
Всё  время позу  репетирую.


Рецензии