Последние листья роняя

Последние листья роняя, гуляет октябрь по лесам,
Дожди за окном проливая, не веря уже чудесам,
Всё стихло ненастной порою, торопят ветра холода,
И первый снежок на дороге однажды посмотрит в глаза.

Лишь алые гроздья рябины кострами горят на ветвях,
Туман над рекою клубится, затихли работы в полях,
Как будто волшебная осень растратила краски свои,
Оставив промокшее небо и эти короткие дни.

Но с осенью вместе, как прежде, я радость храню на душе,
Она возвращает надежды, во всём повинуясь судьбе,
Чтоб яркие счастья мгновенья мы в жизни своей берегли,
Прощая холодные ветры, что ждут нас ещё впереди.

10.10.2016


Рецензии