Ох, солёненьких поем!

Ох, солёненьких поем!
Накатаю семь поэм
Про грибочки и про числа
И про пять тяжёлых тем

Ох, волнушечки мои!
Я учился не в МАИ
А без вас житья не мыслю
Как без Миши Измаил!

Он успешно крепость брал
Бонапарту обыграл
Сдал Москву ему вначале
А потом за уши драл

Вот таким и был конфуз
Опозорился француз
Ох волнушки! Одичали
Но какой чудесный вкус!

Я вам  кланялся в лесу
Брал и знал: не донесу!
Разве можно так с инфарктом
И с хондрозом в поясу

Но потом донёс! Довёз!
Засолил вас солью слёз
Как Кутузов шёл по картам
И настиг чужой обоз

Засолил! Дождался! Ем!
Сочиняя семь поэм
Про Кутузова читаю
Это – лучшая из тем!

Ой, волнушечка, грибок!
Уложи меня на бок
Я с тобою испытаю
Этот сказочный лесок.


Рецензии