Когда-нибудь мы все допишем...

Когда-нибудь мы всё допишем,
И станет в спорах день излишен,
Когда с раскосого востока,
С утра, усердие японца,
В окно нам выжмет струи солнца,
Как брызги цитрусового сока...

И мудрость облетевшей рощи,
Нас сделает намного проще,
И мы увидим как в поклоне,
Сквозь сотни вёрст издалека,
Зима протянет сквозь века,
Рябины красные ладони...

Природа как уставший гений,
Разделит смыслы всех волнений,
На миг, на день, и на года,
Но мы с тобой молчим, и вскоре
Распределится суть историй,
На "может быть" и "никогда"...

2000г.


Рецензии