Женщины и принцы

Как много на свете есть женщин различных, -
охотницы счастья, красавца ждут принца
на белом коне и в томленье привычном
фигуру лелеют, мазюкают лица,

мечтают о чувствах любовных высоких,..
Но принц, проходимец, чего-то не едет,
видать заплутал иль в запое глубоком,
не дай Бог, женился, на велосипеде

елозит, а белый скакун - сивый мерин
подковы счастливые стёр, и убиты копыта,..
Но женщины ждут, не отчаявшись, - верят
в джакузи, а не в расколоченные корыта.

А годы все мчатся, и старость маячит,
и внешность гламурная женщин не вечна,
а принцы катаются где-то на клячах,
и, знамо, на всех их не хватит, конечно.

А бабы палаццо горящие тушат,
и хобот могучий слонам отрывают,
лапше подставляют доверчиво уши,
и сальсу лабают*, и рельсу таскают.

И ждут. И, я верю, конечно, дождутся,
ведь им предначертано так изначально,-
что счастье нагрянет, высокие чувства,
и принц на коне да с кольцом обручальным.

* - (муз. жаргон) – исполнять, танцевать, играть,  наяривать.

 


Рецензии