обнажение

Зной, теснит прохлада,
Листву ветра воруют,
Раздолию лучей, преграда,
Беспризора, сиротиною кочует.

Качаясь хрупкие челны,
Режут муть тумана,
Слез осени, были бы полны,
Но от ветров, сквозные раны.

То липнут мокрою заплатой,
То жестью брошенной тревожат,
Своей армады не опечалены растратой,
Разлуки растоянье множат.

Слетели убранства кусочки,
Кроны им не постыдна нагота,*
Синь, серые вкрапляют точки,
Тоскливы расставания цвета.

Ветвь выгнулась, утеряна оправа,
Свободно луч играй,
Но в наготе, стыдлива и корява,
УбрАнству пышному, трещит прощай.

--------------------------------
--------------------------------
Так дети, уподобившись листу,
В порыве дерзком улетают,
Стремясь за далью, обрести мечту,
Родителей, цветущих прежде,
          корявость обнажают.


Рецензии
Анатолий! Очень понравилось стихотворение! Спасибо!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   15.10.2016 15:00     Заявить о нарушении
До сих пор под впечатлением вашей :Тропинки в поле: мне она так близка,я тракторист, и Вы озвучили мои чувства. Спасибо огромное!

Анатолий Малышко 2   17.10.2016 10:30   Заявить о нарушении