Антивесна

Для меня ты, зима, что весна,
Но другая с душою остылою.
Не взорвутся твои семена
Торжествующей жизненной силою;
На кустах расцветают цветы,
Серебристые, пышные, снежные,
Но тела их морозно-пусты,
Бездыханные и безмятежные;
На деревьях хвоится листва
Молодого и нежного инея,
Но она безнадёжно мертва
Каждой искрой своей, каждой линией.
Льдом, зима, твои взяты уста,
Неприветливо ложе пуховое,
Непорочна твоя чистота,
В белых снах твоё время суровое.
Но, должно быть, нужны эти сны,
Если скрыт в них огонь пробуждения
Для иной, настоящей весны -
Светлой тайны живого рождения.

                2001г


Рецензии