Пора золотая

Под свежей лазурью пора золотая.
Уставшие листья на землю спадают.
Волнуется сердце: все дали раскрыты.
Простор согревается солнцем разлитым.

Покров приближается. Бабьего лета
здесь не было, как из-за моря привета,
лишь парами дни, что теплее, мелькали,
во влажную мглу погружаясь, сникали.

Возможно, теперь к нам приходит погодка
и к вёдру направлена осени лодка.
Но ветер ещё не желает покоя,
покровы деревьев весьма беспокоя.

Колышутся ветви, и птицы взыграли.
Их звонкие фразы звучат без печали.
Свободою дышит пора золотая,
забытою радостью в красках играя.


Рецензии
как красиво и прекрасно на душе даже стало ясно....Люблю пейзажную лирику ваши стихи мне очень понравились

Кирилл Селифанов   20.12.2016 19:21     Заявить о нарушении
рад,что понравилось. заходи ещё: у меня много пейзажек

Серж Конфон 2   20.12.2016 19:55   Заявить о нарушении