Снежинки

Первые снежинки с неба,
На ладонь мою упали!
Что же ты Октябрь наделал,
Как мне быть, теперь не знаю?

Как сберечь мне эту прелесть?
В миг один снежинки тают!
И дышать я не осмелюсь,
Их на рукаве считая!

Только что была снежинкой,
Капелькой прозрачной стала!
В сердце закралась грустинка,
Это ведь зимы начало!

Поздней осени причуды,
Осень в салочки играет!
Снег искрился ранним утром,
Днем же солнышко сияет!

Все чудно и быстротечно,
Лишь вчера цвели цветочки!
Нынче ж заблестел на речке,
Тонким зеркальцем ледочек!

А пушистые снежинки,
Все кружатся надо мною,
В бальных платьях с пелеринкой
Обаяв своей красою!


Рецензии