92 В самое сердце зимы...

Сонными рядами, в череду прохладных шагов,
Какое сомнительное величие растаптывать ногой.
Стеклянный взгляд, мгновенное тепло ручьем
Соизмеряю длину заборов, окраины, забой...

Мгновенно разрезающий прохладу запах,
Первый день, теперь зима уже не просто стучит.
Она ползет узкими улками и пустырями,
Её оголодалый шепот эхом звучит.

Взвешенная тактика, тепла поиск закончен
Где начало остекление в лицах,
Считывать последний исчезающий крик,
В удивленных, потерянных и преданных глазницах...   
 

Разбор эпохи по запчастям, наивное мерцание.
Сокращение часа через сверканье ножей,
Потомки ледового побоища, кухня желаний...
За вечность, в желаниях крови в бокал подлей...


Рецензии