ФАВН

Я надену сарафан из ситца,
шёлк косы я распущу до пят,
ты конечно в этом виноват,
что себя я чувствую девицей.
И трельяж одобрил-хороша,
расцвела ромашкой бабьим летом,
ты конечно знал, родной, об этом
и вот жду я принца не дыша...
У меня ещё упруга грудь,
и глаза блестят твоей любовью,
вряд ли я тебя , любимый ,стою,
просто по хорошему забудь!
       ***
Косточки скрипят под сарафаном,
меж колен запутался парик,
да и ты перхат, уже старик,
и блюдёшь за мною лысым фавном.


Рецензии