К кончине мартобря

К кончине мартобря из снеготечных язв
Проклюнется птенцом заплесневелым зелень.
Февраль отдал концы, уродлив и болезен.
Лишайный кот весны явился, растеряв
Остаточность снегов в проплешинах земли,
Исторгнув, словно вой предсмертный, крики птичьи,
Хоть сдох уже давно и, судя по обличью,
По осени почил, но трупик сберегли.


Рецензии