Вдыхание

Вдыхать осенний воздух очень трудно
В нём сырость, падаль, гниль и тошнота
Наверно так придумано природой
Что всё это замёрзнет на всегда

Мороз убьёт гниющие бактерии
Весна их же разбудит ты поверь
Жизнь возрождая снова на планете
Весь перегной, сработает за миг

Осенний воздух тяжело вдыхая
И провожая тёплые деньки
Идёт животный мир на встречу раю
Зима фильтрует воздух на Земле

Что в этом вздохе кроется порою
Живём дыханием воли вопреки
И организм конечно перестроить
Так надо приспособится к среде

Всё дышит в этом мире даже камни
Вдыхают влагу воздуха, среды
Ведь в безвоздушном не Земном пространстве
Бактерий нет, разрухи значит нет.


Рецензии