Ангела бы хранителя!

В мире всё относительно:
Вера или безверье? -
Ангела бы - хранителя,
Самого лютого зверя! -
Чтобы любовью не таял,
Был всегда на чеку,
Чтобы врагу не подставил
Никакую щеку.

В мире всё переменчиво,
Кроме побед и бедствий
Слабым здесь делать нечего,
Ну, тогда - соответствуй!
Знал бы тогда - не сгину,
Там, за моим плечом
Ангел прикроет спину
Пикою и мечом.

В мире всё проходящее,
Деньги, успех и слава -
Ангела настоящего! -
Чтобы имел он право,
Если предам и струшу,
Мелочен и спесив,
Молча мне вырвать душу,
Господа не спросив!


Рецензии
Спасибо! Очень сильно. Пронзило душу до самого донышка. Последние строки с таким эмоциональным пиком!!! Здорово! Отлично!!!

Тамара Кудрявцева   03.01.2017 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.