Солёный грейдер отвалом волны...

                Сергей Байдаков
 
                На песке оставляю следы,
                Робко цепляясь за вечность.
                Солёный грейдер отвалом волны
                Ровняет песок беспечно.

                От каждого шага - круги на воде...
                Ну, вот и они исчезли.
                Сгорают листы со стихами в огне,
                Кричи не кричи – бесполезно.

                Жил и ушёл: надышал, насорил.
                Горсточка серого пепла.
                А то, что когда-то страдал и любил.
                Кому потом интересно?

                Но снова и снова тревожу песок,
                Твержу: "Не едины хлебом"
                Земля совершает звездный бросок,
                Я камнем падаю в небо.


Рецензии