Частичность

О боже, я теряю цельность
В осенней блеклой красоте.
Без солнца мир осиротел
И топит листьями пороги,
Пейзаж рисуя акварелью.
Но Осень, разве я мертва?
В слоях шуршащих покрывал,
Латая летние ожоги,
Ты будто снова возрождала
Из листьев часть моей души,
А я ждала её. Скажи,
Как я могу остаться прежней
И нужно ли бежать в начало?
О боже, я всё пуще злюсь,
Что мир совсем остыл, и пуст
От красок тёплых зимний стержень.
Безмолвно небо замерзало,
Седые капли обронив.
Чему научат нас они?
Как укрываться белым светом,
Как рисовать себя лекалом
На замороженном окне
Немых автобусов? Но нет
Внутри зимы прогретых клеток.

И прислонившись вена к вене,
Тебя без устали пила
И слепла с каждой чашей - ламп
Небесных больше не хватало.
Мне был так нужен зов осенний!
Твой зов из красочной листвы,
Твой шёпот капель дождевых,
Что возвращал меня устало.

И вот, я здесь. Я беспредельна.
Ответь, что это за мотив
И можно ль слушать, не прожив
И тысячной миллисекунды?..
О боже, я теряю цельность
В осеннем тусклом полотне.
Но я не против. Просто мне
Немного страшно...
              страшно будто...

10 октября 2016


Рецензии
Неизведанное пугает...Мы же не знаем, что будет с нами, когда мы уйдем и растворимся...В Боге...хотя доверяем Вселенной... и Ему...что может быть одно и то же...

Валентина Дорошевич   10.02.2018 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.