САЛАт ОСЕНний

Решила осень-мастерица         
Салат нам приготовить свой:         
На землю скатерть расстелила,       
Надела фартук золотой.         
               
Каштаны ловко разбросала,         
Припорошила их листвой,
В горсть желудей взяла немало       
И положила новый слой.         

Не позабыла и про шишки:
Таких красавиц взять не грех!
Пикантным стал салат и пышным.
Добавила лесной орех.

Не поскупилась на приправы:       
Осенней щедрою рукой            
На скатерть высыпала травы -      
Герань, душицу, зверобой.       

А сверху ягоды рябины               
Легли на фирменный салат            
И запылали как рубины:         
Оттенком огненным горят!    

Немного терпкой хвои бросив,         
Добавив леса аромат,       
Преподнесла в подарок осень   
Весьма изысканный салат!            

        21.09.13, 06.10.16      


Рецензии